segunda-feira, 30 de maio de 2011

CUPCAKE DE CHOCOLATE DA MAMÃE

Desenvolvi essa receita de cupcakes para fazer pro meu filho que é alérgico a ovo. Fica a dica para as mamães que sofrem com a falta de opção de doces sem ovos para os pequenos.
Também é uma excelente opção para as cozinheiras de primeira viagem, e para quem odeia lavar louça (rsss). Essa receita é muito simples de fazer, suja apenas uma tigela, uma xícara, a peneira, a colher e o fue.
Deliciem-se!!!




Ingredientes secos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó (não é achocolatado)
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Ingredientes molhados
1 copo de iogurte natural (170g)
½ xícara de óleo de soja
2 xícaras de água fervendo

Coloque, um a um, peneirando, os ingredientes secos em uma tigela. Misture e deixe um buraco no meio. Acrescente o iogurte, o óleo e 1 xícara de água fervente. Misture com o fue. Acrescente mais 1 xícara de água fervente que fará o fermento crescer imediatamente.
Coloque a massa em uma leiteira com bico e despeje em forminhas para cupcake (ou de empada grande) forradas com forminhas de papel. Se preferir, despeje a massa em uma forma untada com manteiga/óleo e farinha para fazer um bolo.
Recheie o cupcake com doce de leite, ganache ou bicho do pé.
Rendimento: 24 bolinhos