Ingredientes:
1 pcte de 500gr de lentilhas;
1 litro de água;
1 laranja pêra cortada ao meio com 7 cravos da índia espetados na casca;
1/2 colher (chá) de tomilho;
3 dentes de alho amassados;
1 cebola picada;
2 colheres (sopa) de azeite;
1/2 xícara (chá) de suco de laranja pêra;
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:
Coloque a lentilha na panela com água, a laranja cortada ao meio com os cravos espetados e o tomilho.
Leve ao fogo baixo e cozinhe com a panela semi tampada por 15 minutos.
Enquanto isso, refogue o alho e a cebola no azeite até murchar.
Escorra a lentilha, retire a laranja com os cravos (mas reserve o caldo).
Junte a lentilha ao refogado, em seguida junte 2 conchas do caldo reservado, o suco de laranja, e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.