segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

FILET DE PEIXE COM BANANA

Para quem gosta de pratos com sabor agridoce fica a dica dessa delícia de peixe. Ressalto que esta receita é muito fácil de ser preparada e rápida, caso queira  impressionar algum convidado com seus dotes culinários aproveite...



Ingredientes:
800gr de filet de peixe Saint Peter, Tilápía ou Badejo;
Suco de 2 limões;
Creme de Alho com azeite;
sal e pimenta à gosto;
Farinha de trigo para empanar;
4 colheres (sopa) de manteiga;
8 bananas pratas ou nanicas descascadas e cortadas em fatias cumpridas;
4 xícaras de molho branco;
300gr de queijo parmesão ou coalho

Modo de Preparo:
Em uma vasilha tempere o peixe com suco de limão, creme de alho, sal e pimenta e reserve por 15 minutos. (enquanto isso prepare o molho branco)
Empane os filets na farinha de trigo.
Na frigideira coloque a manteiga e grelhe os filets de peixe e reserve.
Em um refratário faça camadas de molho branco, bananas, filet de peixe e molho branco sucessivamente. Lembre-se, sempre comece e termine com o molho branco para não ressecar a receita.
Polvilhe com queijo e leve ao forno por 10 minutos para gratinar ou até dourar.

(Atenção: sempre que levar um refratário de vidro ao forno coloque ela dentro de uma forma de alumínio para que o vidro não trinque ou estoure dentro do forno. Experiência própria rsssss)

Sirva com macarrão colorido alho e óleo ou arroz branco.